央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

书法人生

发布时间:2013年07月24日 12:36 | 进入美术论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       刘俊京是一个成功的企业家。他是北京中视台影视艺术广告中心法人兼总经理、北京四博连通用机械新技术公司党总支书记兼总经理。在企业家身份之外,刘俊京更广为人知的身份是中国书法家协会书法发展委员会会员、北京书法家协会副主席和中华养生书画研究院院长。他热爱中华文化,书法师从著名书法家欧阳中石先生,多年潜心修养,被评为北京十佳中青年书法家之一。书品加人品,刘俊京曾获得北京市第三届文艺工作者“德艺双馨”奖和北京市文联文艺作品最高奖。

       刘俊京作品曾获中国文联“第二届中国书法兰亭奖”创作奖、中国书协“杏花村汾酒杯”电视大赛银奖、“三晋杯”公务员书法大赛铜奖、北京“双鹤E.C杯”电视大赛一等奖,“复圣杯”、“高桓杯”、“羲之杯”等书法大赛中获优秀奖。他的多幅作品入展中国书协第八届国展、第九届国展、第四届正书展、第八届国际书法交流展、千人千作展、第十五届中日自作诗书法展、纪念邓小平诞辰100周年书法展等书法界盛会。作品被海内外多家机构和私人收藏。

       书画雅兴是刘俊京的生活充满情趣。他通过书画抒发着自己的人生感悟。本期介绍的书画是他的近期作品,文章深入浅出,笔意疏朗俊秀,形式内容俱佳。

——中国中小企业杂志总编辑 马天骥

热词:

  • 书法
  • 人生
  • 刘俊京
  • 艺术家