央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

文化雅集 神会古今

——北京惟会所举办马子恺书法篆刻艺术展

发布时间:2013年07月15日 14:11 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

资料图

       2013年1月15日,“文化雅集,神会古今——北京惟会所开业庆典暨马子恺书法篆刻艺术展”,在北京朝阳区莱锦文化创意园隆重举办。众多京城知名人士受邀出席开幕式。此次活动内容安排丰富,除展出了著名国学艺术大家马子恺新近创作的精品之外,同时展出了清宫藏密瑜伽修行宝典《究竟定》,并盛邀“清凉妙音天女”敬善媛演唱、古琴演奏家杨璐萌演奏、香学传人张丹阳示范古典香道等。让受邀出席的嘉宾尽享了古风神韵,品鉴了一次空前的艺术盛宴。

资料图

资料图

       惟会所展出了马子恺先生近期的倾心力作。马子恺先生是国内屈指可数的集诗书画印于一身的国学文化大家。现为中国书法家协会会员、中国书法学术研究院常务副院长、北京大学访问学者、国家一级美术师,被公众媒体评列为“最具升值潜力、最具收藏价值书画家、最受读者喜爱的书画家”。

资料图

资料图

资料图

       此次展览推出的作品内容大多为国学经典名言,其中以古篆书刻周易嘉言最能体现作者对传统文化精华的高深艺术解读。尤其近作彩墨古篆,把自我心境与客观世界相融互生,从而达到‘物我合一’之艺术妙境。超越了一般形式主义技法层面,通过传统线条与色彩构成,体现了东方大文化的传统魅力,引起众多方家的关注,纷纷赞誉作者生机蓬勃的创造力,契合了东方艺术的精神主旨。大家一致认为,此活动是近期京城艺坛上一次高水平的艺术雅集,值得铭记。

资料图

 

 

热词:

  • 马子恺
  • 书法
  • 篆刻
  • 艺术展