央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

雄豪婉丽 冲淡清奇

发布时间:2013年04月11日 17:19 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       赵学敏的书法,秉承书法大家于右任先生的书风,在北魏楷书中融入了行书和隶书的笔意,可谓融碑帖于一炉,形成他独特的书作。雄豪婉丽,冲淡清奇,其中蕴含着他的学识风范。

       赵学敏出生在文化氛围极其浓厚的陕西三原县,历史上,行草大家孙过庭、于右任都出生在此。在三原这个地方,几乎人人喜爱书法,他从小就受这种书法氛围的影响和熏陶,对传统文化尤其是书法产生了浓厚兴趣,潜心研究,虚心求教。他从楷书入手,后又随于右任秘书李楚才研习于右任书法,几十年坚持不断,娴熟各种书体,尤其擅长行草和楷书。近年来,赵学敏的书法作品在书法界和文化界得到了很多人的赞赏,收藏赵学敏书法作品的人越来越多。千锤百炼出精品,这在赵学敏书写了上千幅《心经》后得到印证。近年来他书写的《心经》达到了非常高的境界,被书法收藏家普遍看好。最近,我看了赵学敏书写的《心经》,觉得他的书法功底深厚,笔锋苍劲,笔体潇洒,我也十分喜爱,特意请他书写一幅收藏。(作者:文怀沙)

热词:

  • 雄豪
  • 婉丽
  • 冲淡
  • 清奇