央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

“贺友直画三百六十行”昨开展

发布时间:2012年12月07日 14:28 | 进入美术论坛 | 来源:镇海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

图为贺友直给观众签名送画册。

       昨日上午,“贺友直画三百六十行”展览在区美术馆举行。中国连环画界泰斗贺友直和区领导江鲁、高岭夏、翁雪莲、励宝莲出席开幕仪式并为画展剪彩。

       “贺友直画三百六十行”画展共展出贺友直的90幅代表作品,反映了上世纪二三十年代老上海的各行各业、生活百态和文化民俗等方面,内容广泛、品位高雅、主题鲜明,为观众呈现了一幅幅生动的旧上海底层市民的生活百态图,具有很强的观赏性和艺术感染力。该画展曾被著名学者冯其庸称为“清明上河图第二”,在国内外美术界具有不小的影响。

       江鲁在画展开幕式上致辞。他说,贺友直先生的画展在家乡镇海举办,是镇海文艺界的一大盛事。这些作品既是历史的写实,更具有现实的教育意义。它通过对历史上三百六十行的再现,使我们更加坚定了今天构建和谐社会,实现小康目标的信心和决心。他希望我区各界文艺工作者能够以文联成立及此次画展为契机,继续坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的要求,大力建设和谐文化,为构建社会主义和谐社会和全面推进我区更高水平的小康社会建设提供思想保证、精神动力、智力支持和文化条件。

       开幕式结束后,贺友直还当场向市民赠送了他亲笔签名的画册近百册。(2006年11月29日)

热词:

  • 贺友直
  • 艺术家
  • 艺术
  • 连环画