央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

工作室"搬"回故乡 "贺友直工作室"在北仑成立

发布时间:2012年12月07日 14:20 | 进入美术论坛 | 来源:中国宁波网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

图为贺友直(中)正在向客人介绍其作品《小二黑结婚》。

       前天上午,“贺友直工作室”在北仑区新碶街道正式落成。工作室建筑面积800余平方米,一楼为教室和接待室,二楼是展示厅和创作室,三楼是生活区。

       贺友直为我国著名连环画家、北仑新碶人,1922年出生于上海。自1949年起开始画连环画以来,共创作了百余本连环画作品,对我国的连环画创作和线描艺术作出了重大贡献。他的作品《山乡巨变》,被称为中国连环画史上里程碑式的杰作。

       多年来,贺友直情系家乡,2002年4月,他将《中秋节嫦娥奔月》、《重阳节恒景战瘟魔》、《元宵节东方朔巧设灯会》等三部经典民俗故事的原稿册页,捐赠给家乡的博物馆。2002年12月,他又向北仑图书馆捐赠有限印刷《申江风情录》80套珍藏版中第十七号作品。2003年底,他根据儿时记忆,创作完成《新碶老街风情录》国画(10幅),并将原作捐赠给北仑博物馆。2009年,贺友直还向北仑档案馆捐献了30余件美术作品和各类证书。(2010年11月29日)

热词:

  • 工作室
  • 故乡
  • 贺友直
  • 工作室
  • 搜索更多工作室 故乡 的新闻