央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

心灵的风景——范淼油画艺术展

发布时间:2013年08月01日 14:31 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

太行映象

       展览时间:2013-08-04 至 2013-08-14

       主办单位:中国对外文化交流协会、中国文化艺术发展促进会

       展览场地:中国美术馆9号展厅
  
       范淼的油画风景一直以燕赵之地的太行山脉为载体,他作品细腻中蕴含情致,气质上体现着对东方文化精神的理解和继承,北方大山大水的自然地貌雄奇而充满现实气息,而这一人文面貌在太行山一带的风景中尽显无疑。自古以来,无数文人画家对这里的风景进行过描摹。范淼对太行山的风貌极为熟悉,满怀深厚的感情,在他看来,虽然他与古人秉持截然不同的绘画工具,但他们在精神上所追求的心灵图景却浑然一体。《溪山鹊鸣》、《山之春》、《山上长城》、《山之家园》、《山之雪》等,单单从这些作品题目中,便可感受到在多年的默默试探之后,范淼对中国式文人情怀的一种体认和感知。他以风景的面貌呈现给人们,与独立的心境和自然的景象为伴。今时今日的范淼,在未来会有更广阔的天地去施展和书写。

白银坨之秋


热词:

  • 范淼
  • 油画
  • 艺术展
  • 文化精神