央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“艺术眼”第二辑暑期重磅上市

——第一套真正写给孩子看的艺术入门书

发布时间:2013年07月30日 11:35 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

“艺术眼”套书封面

       也许你期待孩子对诸如拉斐尔、达芬奇、毕加索、梵高、弗里达、德加等艺术大师的作品有深入了解的渴望,并能有一些初步的个人感受,但苦于不知如何引导孩子“看”艺术。“艺术眼”系列书将带你和孩子近距离感受艺术大师的魅力!

《毕加索原来可以这样看》

作者:[法] 克里斯托弗·阿尔迪(Christophe Hardy)
译者:治棋

       毕加索为什么是20世纪最重要的艺术家之一?毕加索旺盛的精力和强烈的好奇心是如何让他成为最具创造力的艺术家之一呢?本书第一部分介绍毕加索的艺术生涯、性格特点以及不同时期的艺术特点;第二部分精选了毕加索的10幅艺术作品,完全以孩子的视角、孩子的问题、孩子的语言对经典艺术作品进行发问,以问答的形式引导孩子理解艺术作品;第三部分介绍了一些绘画技法、绘画流派等专业词汇,以及去哪些地方可以欣赏到毕加索的作品。

《拉斐尔原来可以这样看》

作者:[法]塞西尔·柏泽兰(Cécile Beuzelin)
译者:李悦

       拉斐尔是西方艺术史上至关重要的画家之一,与达·芬奇、米开朗琪罗并称为“意大利文艺复兴美术三杰”。本书第一部分归纳了让孩子了解拉斐尔的10个理由,介绍拉斐尔的艺术生涯、性格特点以及不同时期的艺术特点;第二部分精选了拉斐尔的10幅艺术作品,完全以孩子的视角、孩子的问题、孩子的语言对经典艺术作品进行发问,以问答的形式引导孩子理解艺术作品;第三部分介绍了一些绘画技法、绘画流派等专业词汇,以及在哪些地方可以欣赏到拉斐尔的作品。

热词:

  • 艺术眼
  • 艺术入门
  • 拉斐尔
  • 达芬奇
  • 毕加索
  • 梵高