央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国(铜陵)国际铜雕艺术展 >

董祖诒

发布时间:2012年10月11日 14:42 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

董祖诒

《后羿射日》

       董祖诒

       1934年8月出生,雕塑家,北京人。

       1956年毕业于鲁迅美术学院雕塑系;

       1963年毕业于苏联列宾美术学院雕塑系获"艺术家"称号。 回国后任教于中央美术学院雕塑系,历任系副教授、教授、副主任。

       代表作品

       《蘑菇的传说》、《唐山地震纪念碑》、《音乐》、《南海观音》、《松柏常青》、《歌舞升平》、《刘胡兰》、《放哨》、《荷花舞》、《怒火》《反弹琵琶》等。作品多次在《美术》、《北京日报》、《香港时报》等刊物上发表。文章《苏联素描教程》在《世界美术》刊发。

       社会活动

       由中央美院董祖诒教授设计的“金鸡报晓”汝瓷作为第八届中国电影节馈赠品受到海内外电影家和知名人士赞赏。

       由民盟中央名誉主席费孝通题字、知名雕塑家董祖诒创作的救国会七君子纪念群像再现国难当头时沈钧儒、邹韬奋、章乃器、李公朴、沙千里、史良、王造时7位民主战士叱咤风云的历史场景,歌颂半个多世纪前中国人民前赴后继、英勇抗战、可歌可泣的壮烈史诗。

 

热词:

  • 董祖诒
  • 艺术家
  • 雕塑家
  • 艺术