央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 《中国书法》年展暨当代中青年60名家提名展开幕式 >

赵雁君

发布时间:2012年11月23日 11:01 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

赵雁君

       赵雁君, 一九六一年生, 浙江诸暨人。一九八五年毕业于绍兴文理学院,留校任教于美术系。一九八九年至一九九〇年进修于中国美术学院书法专业。一九九五年至一九九六年,借调《中国书法》杂志社参编百卷本《中国书法全集》。一九九八年调入浙江省博物馆工作。中国书协理事、行书委员会秘书长,浙江省书协副主席兼秘书长,浙江省博物馆副馆长,浙江西湖美术馆馆长,研究员,第九届江省人大代表,第十届浙江省政协委员。作品连续入选全国书展、全国中青年书法篆刻展,并四次获大奖。

行书五言联 2010年 纵137.4cm 横34cm

创作手记:

       在艺术追求过程当中,我的侧重点在行草书上面,我的基础是“二王”,这个是我书法的基础。在创作过程或者创作实践过程当中,我又大量地参用了魏晋时期、汉魏时期的一种民间书法,通过民间书法与“二王”行书的一种结合,试图创造出一种新的书风。

热词:

  • 赵雁君
  • 中国书法
  • 中青年60名家提名展