央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 2012书法年展直播页 >

吴行

发布时间:2012年11月22日 17:27 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

吴 行

       吴行,一九六二年生,河南渑池人。中国书协理事、楷书委员会副主任,中国艺术研究院中国书法院副研究员,河南省书协副主席兼行书专业委员会主任,国家一级美术师。书法作品获第二届全国中青展优秀奖、第四届全国展全国奖、第五届中青展一等奖,第五届全国楹联展一等奖,第二届中国书法兰亭奖一等奖,二〇〇七、二〇一一年连续获『兰亭七子』称号。作品先后入展全国第三、四、五、六、七、八届全国展,全国第二、三、四、五、六、七、八届中青展。

行书苏轼词轴 2011年 纵134.4cm 横63cm

行书苏轼诗轴 2011年 纵135cm 横33.4cm

 

       创作手记:

       书法的最高境界是古雅。对传统的理解有多深,创作的水准就有多高。我从不愿把自己早早固定在一个框内,形成什么自我风格,只是不断靠近古人,一点点亲近具,熟练技法。不要为了吸引别人眼球而追求新奇、怪异,书法要扎实平整,勿求张狂。

 

热词:

  • 吴行
  • 书法
  • 书协
  • 艺术