央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 2012书法年展直播页 >

文永生

发布时间:2012年11月22日 17:20 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

文永生

       文永生,一九六二年生,四川蓬溪人。中国书协会员、青少年工作委员会委员,四川省书协理事兼创作评审委员会委员,成都画院专职画家。二〇〇六年结业于中国国家画院龙瑞山水画工作室,二〇〇八年结业于中国国家画院沈鹏书法精英班。作品参加第六、七届全国书法篆刻作品展;第六、七、八届全国中青年书法篆刻作品展;′99《中国书法》年展;一、二、三届全国流行书风提名展。一九九六年在中国美术馆举办『文永生书法艺术展』。出版有《文永生山水画集》、《文永生书法精品集》。

行书七言联 2011年 纵178.2cm 横30.5cm

行书杜甫诗轴 2011年 纵178.4cm 横47cm

       创作手记:

       我一直以为风格的确立和逐渐成熟对于一个艺术家来说至关重要,所以当我在十余年前艺术风格初见雏形并确认这种艺术样式与我的性情基本吻合以后,我的艺术风格就没有作大的改变,这以后基本上就是在做着调整、深化、丰富的工作。我希望我的作品更多地带上自己的色彩,风貌独具又耐人寻味,这是我的目标也是我奋斗的方向,为此我把更多的时间和精力花在了对传统经典作品的解构和研读上。书法中细微的转折和提按,山水画中的一个山头,一棵树子具体表现方法我都会仔细体会,心追手摹,年复一年,日复一日,由生到熟,然后为己所用。这个过程是寂寞的,而内心又是充实愉悦的,因为我实实在在地感觉到了自己成长的脚步,过程虽然缓慢,却是行之有效。我对自己没有什么大的目标,画自己的画,写自己的字,老老实实做人,勤勤恳恳为艺,做一个名实相副的艺术家。

 

热词:

  • 文永生
  • 艺术家
  • 书法家
  • 书法