央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 2012书法年展直播页 >

米闹

发布时间:2012年11月22日 16:50 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

米闹

       米闹,一九六七年生,河南省博爱县人。中国书协草书委员会委员,河南省书协副主席,焦作市文联副主席。书法作品获首届中国书法兰亭奖创作奖,第六、七届全国书法篆刻展全国奖,第一、二、三届全国正书大展优秀作品奖,入展当代著名书法家代表作展、第二届中国美术馆当代名家书法提名展、首届中国书坛兰亭雅集四十二人展等。被授予首届中国(天津)书法艺术节书法十杰、第三届中国文联『德艺双馨』文艺家、首届中国书协『德艺双馨』书法家等称号。

米闹 楷书杜甫诗轴 2011年纵185.5cm 横41.7cm

       创作手记:

       近来写字,也许有意无意,总想尽量地均衡一些。行书之外,也尝试些章草魏碑之类,想努力地使自己的面目显得更加丰富,或者是增加一些可读可看的资本。其实内心里也很清楚,自己既非通才,也不是什么多面手,而且也一贯主张写字如做事,崇尚简净单一。所以,在行书之余,去奢望章草,去窥视魏碑,目的并不在于贪吃或者多占,只是觉得,别处的风景也许更妩媚些,外面的空气也许更清新些,远眺一下能有益身心,或者于行书这块自家田地会多一种观照,汲取些微能够受用的养料,如此而已。

       如果说行书是我用心栽种的一朵花,那么它也需要有几片叶子来烘托、来照应,彼此激赏,相互鼓励。不为争艳,只求一种相安无事的宁静与快乐。

热词:

  • 米闹
  • 中国书协草书委员会委员