央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

熊一然书法篆刻展暨大漠风光摄影展在包头展出

发布时间:2013年08月16日 16:00 | 进入美术论坛 | 来源:包头日报 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

书法爱好者观看书法展

       2010年6月6日,内蒙古著名书画篆刻家熊一然书法篆刻展暨大漠风光摄影展在包头市美术馆展出,展览吸引了大批来自区内外的书画名家及书画篆刻爱好者观展。

       全国政协提案委员会副主任、自治区政协原主席王占,自治区副主席、市委书记郭启俊,自治区政协副主席伏来旺,全国政协常委、自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇等出席展览开幕式。

       中国法学会副会长、内蒙古中国画院院长、自治区人大常委会原副主任胡忠,自治区人大常委会原副主任贾才等应邀出席展览开幕式。

       市领导呼尔查、廉素、红洁、苏誉、郝茂荣、刘玉华,市政府秘书长张国忠、市政协秘书长王茂荣出席展览开幕式。

       郭启俊宣布熊一然书法篆刻展暨大漠风光摄影展开幕。

       据了解,熊一然现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、内蒙古书法家协会顾问、内蒙古文史研究馆馆员、内蒙古师范大学教授等,为自治区培养出一批优秀的书法、篆刻家。熊一然在深入研习历代书法传统的基础上专攻周秦大小篆及汉隶,在书法、绘画、篆刻等领域成就卓著。其美术作品先后两次参加全国美展,书法作品多次参加国内外大型书法展览,作品及传记载入《中国当代书法家大辞典》、《中国美术家人名大辞典》、《中国当代书画名家作品集》、《中国当代书法大观》、《中国现代书法选》等各类书法选集、辞典之中,还有许多作品被博物馆、纪念馆收藏。此次书法篆刻展共展出熊一然书画篆刻作品169件,展览同时还展出了包头大漠文化艺术中心艺术家们的摄影作品。(来源:包头日报)

热词:

  • 熊一然
  • 书法
  • 篆刻
  • 搜索更多熊一然 书法 的新闻

    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx