央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

王祥之简介

发布时间:2012年08月29日 15:53 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

       点击进入>>书法家王祥之个人主页

王祥之

      王祥之先生是我国著名书法家, 历任中国书法家协会理事、中国书协中央国家机关分会常务副会长兼秘书长、中韩书法家联谊会常务副会长兼秘书长、中外民间文化交流促进会副会长等职,并被中国书画收藏家协会等三十余家书画院、书画协会、书画报刊聘为艺术顾问。在书苑勤奋耕耘六十载,书法功力深厚,在传统的基础上勇于创新,其隶书、大篆、行书、草书均以鲜明的个性闪耀于书坛。作品入选国际书法名家邀请展、全国第五、六届书法篆刻展等国内外大型展览并多次获奖。艺术成就载入百余部大型辞书和名人典籍。百余幅作品被国内外展览馆、艺术馆收藏。由王祥之书写的广东雷州“三字经”碑,长65米,被誉为“中华隶书第一碑”。出版有《王祥之隶书诗联声律》、《王祥之隶书名言名句名篇》、《王祥之大篆对联一百副》、《王祥之行草书古今诗词一百首》、等专著。

       王祥之先生是一位学者型书法家,在古文字分类、解读诸方面的研究均有突出贡献,其理论著作《图解汉字起源》已由北京大学出版社出版发行。

       王祥之是中央电视台和中国书法家协会联合录制的电视系列专题片“中国书法五十家”之一。其艺术成就在中央电视台、北京电视台、《民日报》、《光明日报》、《解放军报》、《北京日报》等多种媒体宣传报道。尤其是王祥之隶书古朴端庄、雄强大气,已由北大方正开方入电脑字库,定名为“祥隶”。深受群众喜爱,在社会上广为使用。

热词:

  • 王祥之
  • 艺术家
  • 书法家
  • 书法