央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

黄永玉湘西捐建“喜桥” 有望春节前完成主体建设

发布时间:2013年08月30日 14:37 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

“喜桥”施工中。

“喜桥”远景。

       中新网吉首2013年1月30日电(杨华峰 欧阳仕君 阳明明)30日,由艺术大师黄永玉捐建的喜桥上部结构支模架搭设完成,根据当前施工进度,春节前可完成桥梁主体。这意味着整个喜桥工程有望提前两至三个月完成。

       桥梁施工前,吉首市人民政府向黄永玉承诺,“喜桥”及附属工程将于2013年7月底全面完工。事实上,自2012年12月开工以来,喜桥工程建设进度喜人,工程指挥部抓住冬季枯水期的有利时机,严抓工程进度和质量,仅用两个月时间就完成了桥梁基础、桩基及下部结构的施工,并完成上部结构支模架的搭设。

       据介绍,近年来,黄永玉在凤凰古城的沱江上捐建了四座以“风、雪、雨、雾”为主的四座赏景桥,前不久又在吉首市峒河捐建“肥”“爱”“花”“醉”艺术四桥,捐建总金额已超过二千万人民币。

       与湘西吉首峒河艺术四桥一样,“喜桥”由黄永玉亲自选址和艺术设计。

       目前,虽然临近春节,但“喜桥”工程工地仍是一派忙碌的景象,工人们正在全力进行上部结构预制前的准备工作。

热词:

  • 黄永玉
  • 湘西
  • 捐建
  • 喜桥