央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

任重简介

发布时间:2013年08月02日 12:20 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

任重

      任重,1976年生,中国当代著名国画家。现为宁夏美术家协会会员、银川美术家协会理事,幼承庭训,随父习诗文书画。对传统文化有特殊的爱好和认识,不独以画见长。其人心静如水、志节高迈,治学态度严谨勤奋。故其作品不论山水、人物、花鸟渊雅静穆,清逸高古。

       任重因“精研古法”而为画界所重。在绘画技法上有着颇深的造诣,题材涉猎诸多传统国画科目,故有“今之大千”的美誉;与此同时,因幼习国学,涵养诗文,形成了他在艺术上既能“化古法”,又可“诗书画印”的广博修养,从而被艺界寄以“新生代之翘楚”的厚望。为此,随着新世纪中国艺术品市场的蓬勃发展,任重作品倍受藏界追捧,他不仅是荣宝斋画廊自1990年代以来为艺术家举办个展中最年轻的一位,也是2011年保利拍卖创下 322万元以上高价艺术家中最年轻的纪录保持者,艺术市场投资界将其种种表现称为“任重现象”。

       幼时即屡获国内外美展大奖;16岁时作品《白山茶》获全国“明星杯”书画大展金奖;台湾环护书画大展优异奖。曾获“法国艾菲尔铁塔艺术杯”佳作奖。1997年作品入选“97首届欧洲中国艺术大展”和中华人民共和国文化部主办“北京首届国际扇面书画艺术大展”。

       出版有《任重工笔高士作品选》、《任重扇面作品集》、《任重花鸟画集》。

热词:

  • 任重
  • 简介
  • 艺术家
  • 国画家