央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

关山月美术馆 15周年庆下周启动

发布时间:2012年12月27日 15:49 | 进入美术论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       记者昨日获悉,由中共广东省委宣传部、深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、广东省美术家协会共同主办的“纪念关山月诞辰100周年暨关山月美术馆建馆15周年”系列活动将于6月25日在深圳关山月美术馆开幕,并随后在全国范围展开。

       系列活动包括“山月丹青——纪念关山月诞辰100周年”深圳·广州·北京三地展、纪念关山月诞辰100周年学术研讨会、编辑出版《关山月全集》以及广州美术学院关山月故居的修缮等。而恰逢关山月美术馆建馆15周年,深圳将成为“山月丹青”三地展的首站。

       据了解,该展览是国家近现代美术研究中心的重点课题,不仅是关山月一生艺术创作的最完整展现,而且还将展示当代关山月研究的最新成果。展览分为三个部分八个专题,共陈列关山月各时期代表作80余件,并将辅以相关的手稿书信、书刊、剪报、相片等文献,通过实物、音乐、图像、新媒体、场景再现等多种展示手段呈现关老作为一位名家以及一位普通人的志趣。

       除展览外,一系列具有双重纪念意义的活动也将在深圳展开,包括“江山如此多娇——南京博物馆藏傅抱石精品展”、“漫画一生——华君武作品展”、关山月美术馆建馆15周年文献展、关山月美术馆“四方沙龙”系列公益学术讲座、“主体与推广——美术专业媒体高峰论坛”、全国美术名家艺术馆(纪念馆)工作座谈会等。

       据悉,深圳关山月美术馆成立于1997年。当年,关老将其毕生各个时期的代表画作共813幅捐赠给深圳,由此我市决定筹建以关山月命名的公益性美术馆,开创了将名家个人纪念馆与公共美术馆有机结合的运作模式。(2012年06月25日)

 

热词:

  • 关山月
  • 美术馆
  • 下周
  • 启动
  • 搜索更多关山月 美术馆 的新闻