央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

蜀风雅韵——周雅玲国画精品展

发布时间:2012年11月23日 16:54 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       “蜀风雅韵——周雅玲国画精品展”11月16日至30日在位于天津市河北区地纬路的中国书画报社美术馆开幕。此次展览由中国书画报社、民革中央画院、四川省文学艺术界联合会、四川省美术家协会联合主办。

周雅玲

       周雅玲现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、民革中央画院专职画家、四川省美术家协会理事。


       周雅玲力求在传统与现代之间整合花鸟画的形式语言结构元素,在笔墨当随时代的理念下,使之体现为具有现代审美精神的绘画文本。她运用中国文化的若干重要元素——书法、插花、瓷器、隔栅、竹廉、家具等进行组合,并以平面构成关系对其进行空间关系的处理,在“工写兼具”中体现出浓郁的中国文化气息和氛围。她的作品既承继传统文人画中的某些形式意味与笔墨韵致,又在元素整合中注入了现代审美精神,且在一种诗、书、画、印的综合中营造了富有书卷气的图式文本,笔墨间充溢着诗性、诗意、诗情。她的花鸟画已全然不同于传统花鸟画图式,其特点在于:既有文人文气的画风,又做到了传统与现代审美意识相结合。

富贵平安

       周雅玲带着蜀风之雅韵,将高雅、现代融为一体的50余幅精品力作与津城艺术家、收藏家及广大书画爱好者近距离交流,展览将于本月底结束。

雅室春韵

春酣(金签)5.5x53

热词:

  • 蜀风雅韵
  • 周雅玲
  • 国画精品展