央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

沙林森简介

发布时间:2012年01月06日 13:09 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击进入>>书法家沙林森个人主页

沙林森

       沙林森,安徽庐江人氏。命中缺木,故姓沙名林森。毕业后到农村插队,1978年考入安徽大学中文系,1982年大学毕业后曾从事新闻报道工作,1984年以后在安徽省人民政府外事办公室工作至今,历任处长、副主任,现为安徽省人民政府外事办公室巡视员、安徽省人民对外友好协会副会长、安徽省海外交流协会常务副会长、安徽汉字书法文化国际交流协会执行理事长。

       书法是我的爱好,这与我所学专业有关。恢复高考后,怀着忐忑的心情以一名在农村插队多年的初中生资格考入安徽大学,所选择的只能是汉语言文学专业,从此与中华传统文化结下不解之缘。自然也对数千年传承至今的翰墨艺术,逐渐由欣赏而至于爱好而至于学步。尝作《习字歌》以自励:“学书贵有恒,临习尤须勤。精读古碑帖,细琢形与神。入怀书千册,落笔字万钧。飞动龙蛇舞,沉稳墨韵凝。常蓄山海气,亦聚云水魂。淡泊以明志,自怡养身心。”近10余年来,总是挤出时间潜心临习历代碑帖。书法作品曽先后参加省书协组织的赴日书展和省书画院组织的赴意大利书画展览,多次参加省直机关及有关单位举办的书画展览以及全国性的书法邀请赛。并先后在安徽巢湖艺术馆、六安博物馆举行专题书画展,展出行草、小楷及篆隶书法作品,在《世界知识画报(艺术视界)》、《羲之书画报。诗书画家》、《中国艺术(书画)》以及省内地方报刊发表过书法作品。

热词:

  • 书法家
  • 沙林森
  • 中国网络电视台
  • 艺术台