央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

李玉简介

发布时间:2011年12月15日 13:44 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击进入>>国画家李玉个人主页

李玉

       李玉,河北邯郸市人,字孟伯,号铜雀耘夫,又号村里匠人,道号蕊珠玉史,命斋号灵花草堂。一九五五年生,一九七六年参加工作于河北省邯郸市文化局,现为专职画家。因其祖父乃清末高儒文笔书画俱佳,故自幼薰染酷嗜丹青。八十年代初,曾与我国著名内画艺术大师王立夫先生学内画,后经荐,赴京修习国画艺术,并有机问道于吴贯中、董寿平、戴敦邦、韩美林等诸大师,得此斧正真可畏醍醐灌顶受益匪浅,时为极兴。并认为,古今大师之作是用毕生精力及心血才浇灌出绚丽诱人的花朵与世共享,此不免痛苦、寂寞及无聊也。故书画者皆有同感。2008年在邯郸古玩城成功举办个人画展,已受各界人士好评。多年来其作品不断参加各国内外画展,并获荣誉累累,多部画作被海内外名家人士及国家各级单位等部门收藏,作品已落入多部艺术典籍及报刊杂志中。

       自语:我愿将毕生之精力投放到绘画艺术中来,以食观者。现为河北中国画研究会员特聘为高级美术师,今主攻古典人物及花卉。

热词:

  • 国画家
  • 李玉
  • 中国网络电视台
  • 艺术台