央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

姚天顺简介

发布时间:2011年12月07日 15:04 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击进入>>国画家姚天顺个人主页

姚天顺

       姚天顺,字东启,原名姚殿吉。毕业黑龙江省艺术学院美术系。现任中国宋庄艺术家写生协会会长、北京士东名人艺术书画院院长、青山惠龙画院秘书长、中国书画家协会会员、京华书画家学会会员。

       自幼酷爱艺术,眷恋大自然,长期坚持写生,足迹遍布名山大川,主张继承传统,融汇中西,深入生活,反应时代,把艺术最深刻的美质,植根于祖国文化沃土之中,画面富有生活气息,在色彩上勤于探索,力求彩墨协调关系,并形成自己独特的艺术风格。擅长山水、花鸟、人物。作品雅俗共赏,既有超脱的意境,又有时代感。

       80年代起经常参加国内外各类展览并获奖,涉及的国家有美国、法国、加拿大、日本、印度、新加坡、香港、台北,其作品,多为海内外知名人士收藏,2010年作品《鱼水情》被台北国民党副主席林澄枝收藏,2011年春季特约中国财富台,做客艺术人生。2011年夏季作品《黄山云海》被文化部收藏。2011年秋季建党90周年,《赤子》艺术专刊封面人物。2011年冬季被中央电视台、艺术台,艺术资料输入档案库。经常参加社会慈善事业活动。作为一个艺术家,必须得有责任心、爱心、感恩的心、回报国家和人民,希望今后获得更多的人士支持和关爱。

热词:

  • 国画家
  • 姚天顺
  • 中国网络电视台
  • 艺术台