央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

评安斌国画

发布时间:2011年10月25日 15:41 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       安斌老师的绘画作品,以动物和人物为主,既是继承提炼了中华民族的文化传统艺术,又吸收了西方艺术的精髓,能把写实、抽象、工笔、印象等诸多手法的东方、西方艺术巧妙的溶为一体,是一位孜孜不倦的艺术实践者和开拓者。以前只知道安老师是画小猫小狗的,所有的动物经他的手—抖落,还真有点味道。可以说他的作品已达到高、远、深、新的境界,加上他作品的线条美,而给人们享受到一种永恒的美。人们最赞叹他的鬼斧神工。

       在工笔动物画中,安斌喜欢用流畅的弧线和直线来概括形体结构的关键部位以及他们之间的关系,然后再辅以墨色,画出动物皮毛的质感,是对世间美丽生灵的礼赞。在工笔人物画中,则多用更为复杂多变的曲线来完成。在长期的绘画中安老师形成了比较成熟的技法。

       汪曙光文  (中新社高级评论员)

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 安斌
  • 国画家
  • 中国网络电视台
  • 艺术台