央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

李文弟简介

发布时间:2011年10月24日 14:16 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  点击进入>>国画家李文弟个人主页

李文弟

       李文弟,1946年生人,自幼酷爱美术,尤其对花鸟画更是情有独钟。少年时期曾参加“中国少儿美术大赛”获得一等奖,并在中国少年报上受到表彰,显露出他的绘画天赋。青年时期受中国国画大师徐悲鸿、张大千、李可染、画风的影响,对雄鹰、鹭鸶、八哥、雄鸡等花鸟颇爱极深,后拜中国当代花鸟大师康宁先生为师。他笔下的大写意花鸟作品,随形赋彩,似形彰神,酣畅淋漓,形神兼备,墨色浑厚多变。文弟先生又坚守:“师其意,不师其点”的治学原则,无论题材、笔墨、技巧、还是章法、着色都在不断的大胆尝试探索和开拓,逐渐形成自家的风骨兼容。作品天真烂漫,融入生活,深受国内外同行的赞扬,他笔下的“雄鹰”是那样的神圣、威武,让人敬重;鹭鸶、八哥、喜鹊、雄鸡、设形精巧,墨色洗练,明快清透,生机动人,百赏不厌;荷花荷叶泼墨大胆,厚重而活泼。中年时期又进中国画院进修学习,使自己的画技达到了出神入化的地步。 他曾在中国书画展中获一等奖,在八大部委画展中获金奖,曾获爱国艺术家奖章。

       李文弟先生作品:雄鹰图、鹭鸶、八哥戏水、安居乐业图多次在日本、韩国、东南亚、墨西哥等地联展,并有较高声誉。

       文弟先生格言:人的生命有终点,我的艺术没有终点,我要不断的求索进步,让世人与我同享绘画艺术的快乐。

       现为中国传统文化促进会理事,中国美术艺术家协会会员,华夏艺术家协会会员,北京文臻画院院长,北京爱心精英书画院顾问。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 李文弟
  • 国画家
  • 中国美术
  • 艺术台