央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

醴陵的七月

发布时间:2011年07月15日 14:31 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      七月流火,酷暑难耐,但冲着画瓷的新奇,高旭奇、一了与我相约如期来到了千年瓷都---湘东醴陵。高旭奇瓷上画人物、一了写“囚”系列书法、我画青花山水,辅之以花卉,所以风格迥异,所以就有看头,不像流行的书风或画风,大伙都一样。记得96年参加“国际篆刻展”座谈会,日本首席代表梅舒适先生认为中国篆刻风格雷同,好似一人所为,但王镛先生睿智的回答:“此问题不单我国独有吧?”从这一点上看,艺术作品上的曲同,其实微妙变化已经很不易了,何况我们三人有千差万别呢。于是,一了兄提议9月可在北京“798艺术工厂”搞个三人画瓷展说不定会有些效应,“798工厂”是一个向来以行为、油画、装置等现代艺术为主要展示的场所,原则上不接纳传统艺术,好像瓷器的属性介于之间了,所以高兄与我也极为赞同。

      作者:程风子

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 醴陵
  • 七月
  • 瓷画
  • 程风子