央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

郁钧剑简介

发布时间:2011年06月29日 13:56 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  郁钧剑,江苏南通人,生于广西桂林。是九、十、十一届全国政协委员、七、八、九届全国青联常委、中国文联全委、中国环境文化促进会副会长、是中国对外友协、中华海外联谊会、中国人权研究会、中国音乐家协会的理事、中国作家协会、中国美术家协会、中国书法家协会的会员。总政歌舞团国家一级演员、男高音歌唱家、中国文联演艺中心主任。先后毕业于中国音乐学院、北京大学艺术学系研究生班、多次立功受奖并享受政府特殊津贴。

  演唱过《说句心里话》、《什么也不说》、《当兵干什么》、《小白杨》、《家和万事兴》、《凝聚每份爱》等歌曲;近百次参加全国全军大型庆典活动,20次参加央视春晚;出访过40余个国家和地区。录制过40余种独唱专辑、多次获得全国全军文艺大奖;荣获过首届“全国十大歌手”、首届“全军十大明星”等称号。多次策划并组织过许多国家级的大型文化活动。

  出版过5部诗集、2部散文集和2部书画集。

  自四、五岁始习书法,先临颜柳、后摩各种碑帖,尤习二王及王铎。1990年始至今,一直得到沈鹏先生的教诲,其书法作品曾入选过《第五届全国书法篆刻展》及《第四届全国中青年展》、《全国新人新作展》、《全军书法展》等并多次获奖。

  1984年受邓林先生启蒙,始习花鸟画,得到过吴作人、范曾、刘大为、王明明、龙瑞等先生指教,2004年入中国画研究院首届花鸟高级研修班,师从詹庚西先生。其美术作品曾入选过《第八届全国美展》及多次全军书画展,1993年在中国美术馆举办过个人书画展。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 郁钧剑
  • 书法家
  • 艺术家库
  • 艺术台