央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

车文君相关评论

发布时间:2011年04月02日 11:31 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  点击进入>>画家车文君个人主页

  邓卫东对车文君的评论

  祝贺车文君在艺术上取得的成就。这是你长期立足本土,不懈努力的结果。

  邓卫东(新疆文联主席,新疆美术家协会主席)

  秦建新对车文君原创大漠胡杨系列油画作品的评论

  文君近期的画作质朴、率真,令人耳目一新。几十年的边塞生活使她的画作与西域文化融为一体。大漠风光、胡杨美景以及新疆军垦战士的兵团精神在她的画面里有着深刻的体现。她对绘画的执着追求、勤奋努力使她近十余年来画艺渐入佳境。

  当代绘画中,女性作者中表现女性题材者较多。像文君这样一位依靠天山水的滋养,大漠风的历练,与胡杨同生共枕的女性,她的画风、性格、品格已与边塞风相吻合。希望她继续修炼人品与画品,不断有佳作问世。

  秦建新(新疆生产建设兵团美术家协会常务副主席兼秘书长、新疆油画艺术委员会副主任)

  王松对车文君原创大漠胡杨系列油画作品的评论——观车文君的油画有感

  这组油画作品多以千年胡杨作为题材进行创作,胡杨——常常是以生命力旺盛、坚韧的品质而著称,但我看到车女士所表现的胡杨则是一种苦涩中的浪漫、仿佛在面对着千年老人讲述一段段故事……

  胡杨在车女士的笔下有别于其他画家的风格,她所表现的胡杨有些像婆娑婀娜女巫、有些像张牙舞爪的怪兽、又像一片张扬的有点刺目的绚烂,但这些各种状态的胡杨均和谐的处于属于“车文君式”的作品里,静态的、抒情的、略显阴柔气质的一种散文风格,让人回味、回味着那一份与众不同的情愫。

  王松(新疆师范大学美术学院副教授、副院长,长期从事平面设计教学工作,是活跃在新疆设计领域的一名创意设计师)