央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

张永生简介

发布时间:2011年04月01日 17:17 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  点击进入>>国画家张永生个人主页

    张永生,1958年生,就读于清华美院,现为中国当代农民书画研究会会员,北京华夏诗联书画院副研究员,葫芦岛渤海画院副院长,《北方文墨》副美编,葫芦岛市曲艺家协会常务理事。参加过省、市系统及国家级书画展并获大奖,作品多次发表在国家、省、市级刊物上。中国5小时画百马一张纸完成第一人。辽西画佛第一人,近期完成万佛图长卷。近期北京商务时报,题目为“鹰击长空,万马奔腾”宣传和报道收到同行的来信、鼓励和好评。在今年的十月份,作品“罗汉图”被辽宁省本溪市博物馆收藏;在清华美院学习期间,我的作品得到当代著名画家崔如琢、杨彦、史国良、王非、雷子人等大家的指点与好评。

    1989年:在全国财务系统书法、绘画、摄影大赛中指墨花鸟作品获三等奖;

    1990年:在省税务系统迎春书法、篆刻、摄影、绘画展中指墨花鸟作品获二等奖,全部作品分别在十三个城市巡回展出;

    2004年:在辽宁省税务系统书法、绘画、摄影大赛中山水画作品获银奖。

    2004年:在葫芦岛市税务系统书法、绘画、摄影大赛中书法作品、山水作品分别获二等奖。

    2010年:参加中日友好孔子文化书画展。

    2010年:参加中欧艺术家原创精品展。