央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 画廊 >

占山艺术简历

发布时间:2010年11月08日 16:32 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       点击进入>>油画家占山个人主页

    占山,1986年考入北京师范学院美术系油画专业。1990年毕业,获学士学位。中国油画学会会员。北京美术家协会会员。北京油画学会理事。

    参展
    1987年—在北京师范学院美术系举办三人联展。
    1988年—中国美术馆举办的《北京十六景美展》,参展作品《圆明园》。
    1988年—在北京师范学院美术馆举办《二人联展》。
    1989年—中国美术馆举办的《中华人民共和国建国四十周年、北京和平解放四十周 年美术作品展览》,参展作品《野村》、《阳光》。
    1989年—新加坡举办《第一届中国现代油画展》,参展作品《野村》。
    1990年—北京师范学院美术馆《八六级美术系毕业生展览》。
    1990年—中国天坛展览馆举办的《北京市体育美术作品展》,参展作品《老将》。
    1991年—新加坡《中国现代油画展》。
    1991年—丽都假日酒店展厅举办首次个人画展。
    1991年—中国美术馆《庆祝中国共产党成立七十周年美术作品展》,参展作品《迎亲》。
    1991年—中国美术馆《北京市庆祝中国共产党成立七十周年美术作品展》,参展作品《赶集》。
    1991年—新加坡举办《第二届中国现代油画展》,参展作品《静寂的高原》。
    1992年—中国美术馆举办《北京纪念毛泽东同志〈在延安文艺座谈会上的讲话〉发表五十周年美术作品展》,参展作品《被遗忘的萨克斯风》。
    1992年—国际艺苑美术馆举办的《北京油画展》,参展作品《远处还是那么多雪》。
    1993年—国际艺苑美术馆举办的《北京春季油画展》,参展作品《赶集》。
    1993年—新加坡举办的《神州风采》,参展作品《小女孩》。
    1993年—香港举办的《中国油画佳作展》,参展作品《蒙古老人》。
    1993年—中国美术馆举办的《‘93中国油画年展》,参展作品《高粱熟了》。
    1994年—国际艺苑美术馆举办《中国青年画展》,参展作品《高粱熟了》。
    1994年—中国军事博物馆举办的《第八届全国美术作品展览》,参展作品《落凤沟》。
    1994年—国际艺苑美术馆举办的《北京油画展》,参展作品《乡村酒店》。
    1995年—中国美术馆举办《北京之风》油画邀请展,参展作品《塞北八月》、《灿烂田野》。
    1996年—在《中国油画精品展》,参展作品《黄金岁月》。
    1996年—正式成为香港十三艺廊的签约画家至今。
    2004年—3月在保利大厦举办“同路而行”首展。
    2004年—9月在国际艺苑美术馆举办“同路而行”油画作品展。
    2005年—12月在今日美术馆举办第二届“同路而行”油画年展。
    2006年—12月在北京画院美术馆举办第三届“同路而行”油画年展。
    2007年—5月在日本东京美术俱乐部举办“2007中国现代艺术展”。
    2007年—6月参加在中国美术馆举办“北京风韵”美术作品展。
    2007年—12月在中国美术馆举办第四届“同路而行”油画年展。
    2008年—5月参加在在中国美术馆举办“北京风韵”美术作品展,作品《高速.凝心.聚力》被北京画院收藏。
    2009年—6月参加香港举办“中国当代油画展”。作品《非自由状态》,由中华慈善协会收藏。


    个人画集:
    1999年,在香港十三艺廊举办个人画展,并首次出版个人画集《金色天地》。
    2000年,出版《当代名家油画精品》个人专辑。
    2004年,出版第二部个人画集《占山画集》,由河北教育出版社出版。
    2004年,出版《同路而行油画家作品专辑—占山油画精品》。
    2008年,出版《最后的记忆—占山油画作品集》,由吉林美术出版社出版。
    2008年,出版《中国油画家全集—占山》,由四川美术出版社出版。