央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 画廊 >

画家高歌艺术简历

发布时间:2010年08月25日 11:39 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   >>点击进入高歌个人主页

 

    高歌,笔名:效石;堂号:远啸堂。一九五二年生于北京。

    一九七六年,拜画虎巨匠胡爽庵为师,成为张大千再传弟子,专攻画虎。

    一九九一年在在京郊书画之乡东柳村首次举办个人画展。北京电视台及人民日报、北京日报、工人日报、经济日报、北京晚报等多家报刊作了报导。

    一九九二年在北京工艺美术大楼第二次举办个人画展。

    一九九四年参加中国美术馆举行的《全国著名诗人、书法家、画家作品联展》。

    一九九五年在国际贸易大厦举办个人画展。北京电视台予以报导。

    一九九六年入编《现代名人大辞典》。

    一九九七年参加《全国著名书画家庆回归大展》,荣获银奖。同时被授予“当代中华书画艺术名人称号”。

    一九九八年入编《专家大辞典》。同时被国家人事部授予专家称号。

    一九九八年第四次在书画之乡东柳村举办画展,中央电视台做了专访。

    一九九八年参加中央电视台春节晚会现场画虎表演。

    一九九九年参加中央电视台正月十五晚会现场画虎表演。

    一九九九年入编《世界名人录》同时被授予世界名人称号。

    二零零零年中华人民共和国文化部颁发IS2000艺术品价值标准评定证书,准予其书画作品在中国文化市场网及国际市场网推广、介绍、销售、出口。

    二零零一年十一月荣获“海峡两岸中国书画名家精品大展”金奖。

    二零零二年六月,由中国环球出版社出版中国教学教学系列光盘《高歌画虎技法》并在全国发行。

    二零零二年五月,主编《中国当代书画家润格大典》同时主办精品大展。

    二零零三年七月,被黑龙江边防部队授予拥军模范光荣称号。

    二零零五年八月,在全国政协礼堂主办纪念抗战胜利60周年百人大型笔会,并出版画集。

    二零零六年五月,在人民大会堂主办中国红十字会诞生百年,百人大型笔会,并出版画集。

    二零零七年八月,主办纪念中国人民解放军建军80周年,百人大型笔会。

    二零零七年十月,被联合国授予世界和平使者称号。

    二零零八年五月,书画作品被国家文物局认定为中华名族国宝级艺术珍品。

    二零零八年六月,受奥委会委托主办百名画家迎奥运大型笔会。

    二零零八年十二月,荣获改革开放三十周年全国名人名家书画邀请大展金奖。