央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 画廊 >

书贵裹铁 品逸至甲

发布时间:2010年06月25日 15:32 | 进入美术论坛 | 来源:CCTV.COM

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    点击进入>>书法家张铁甲个人主页

    铁甲兄是我的书法同道和挚友,与他交往数年,常常煮酒论道、谈天说地,甚是痛快。
痛快,也是铁甲书法风格的表现。观其作品,以魏晋为基调,以宋元明清为融会,笔墨又具有时代风貌。凸显了清逸闲适、风流倜傥的情趣。

    细品铁甲书法,线条妍美、妍中见质;运笔自如、酣畅淋漓;收放有度、笔精墨妙。既有率真之美又有音律和诗意之韵,用笔、结体灵动自然、从容淡定。

    古人云:字如其人。铁甲有燕赵侠士之风,为人真诚、做事洒脱。正如其斋号“三界堂”,追求大境界也。其书法字里行间磊磊落落、潇潇洒洒,使观者痛快畅快哉。

    (作者于恩东:中国书法家协会理事、中国石油书法家协会执行副主席兼秘书长、四方印社副社长)