央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

上海小观众倾心《童梦西藏》

发布时间:2011年11月23日 13:46 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

观看画作

       11月21日下午,在上海浦东民族民俗民间博物馆门口,一位老师在为十几位小同学合影留念。他们是浦东新区上南路小学的师生。

同学在老师的带领下参观画展

       据了解,这十几位同学大部分是五年级的学生,他们都对美术很感兴趣。带队的朱老师说:“这次带同学们来参观,让她们真正的看看画展,学习一些绘画的技巧,同时也让他们了解西藏的文化、风土人情,对学生的学习会很有帮助。”

《童梦西藏》其中一幅作品

       李意文是中队长,她知道西藏在青藏高原上,是海拔最高的地方,也从动画片中知道了西藏有酥油茶。这是她第一次看和西藏有关的画展。当记者问她最喜欢哪幅作品时,她说:“最喜欢《祥云》,喜欢那么栩栩如生的藏獒,希望能有机会去西藏看看真正的藏獒。”

《童梦西藏》其中一幅作品

       在画展的一角,李意文和另外几位同学发现了几幅很有童趣的作品。这些作品都出自西藏拉萨特殊教育学校同学之手,题为《童梦西藏》。当她们知道这些画作的作者是聋哑孩子时,露出了惊讶之情,愈发认真地观看了每一幅画。一位黄同学说,最喜欢其中一张色彩艳丽的作品,喜欢那五彩斑斓的颜色。

《转经图》局部

       几位同学对记者说:“拉萨的小朋友画这些作品一定付出了很多努力,他们的老师一定也付出了辛苦的劳动。这些画作真的很漂亮、也很有绘画技巧,真的要向他们学习,希望也能像她们一样在画展中展出自己的作品。”

画作《童梦西藏》

热词:

  • 上海
  • 小观众
  • 倾心
  • 《童梦西藏》