央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

“90后”现场演绎“和美西藏”

发布时间:2011年11月23日 12:49 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海东辉职校高中生在参观“和美西藏”美术作品

       “看我摆得姿势像画里画得人吗?”“快快快,给我们拍一张照。”原本寂静的和美西藏展馆内,因为60多位高中生的到访而变得“活泼”起来。

上海三姐妹演绎果洛三兄弟

       这些学生是上海东辉职校的高中生,都是标准的“90后”,热情活泼激情四射,从踏进展馆的那一刻起,他们就对展出的画作表现出了极大的兴趣。遇到人物题材的画作时,他们还会学着画面上的人物形态摆出同样的姿势,原本静态的画作内容顿时活灵活现地出现在展馆内。

影视专业学生在作品前的演绎

       同行老师告诉记者,这些学生大多学习动漫专业,还有部分学生是影视专业的,“带他们过来主要是接受艺术熏陶,尤其是西藏题材的作品他们接触的很少,这是很好的机会。”

参观者在仔细观摩

       动漫与西藏看似没有关系的两个事物,在和美西藏展览上融洽地结合在了一起。高中生王依依一边参观一边向记者解释着其中的关系:“看似不搭边,其实对我们来说非常有用。除了绘画技巧的学习,最重要是对西藏有了初步认识,这也扩大了我对动漫题材的选择范围。”

热词:

  • “90后”
  • 现场演绎
  • “和美西藏”