央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

上海美术进京展

发布时间:2013年10月31日 17:33 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       展览时间:2013-11-08 15:00 至 2013-11-19 12:00

       主办单位:上海市委宣传部、中国美术家协会、中国美术馆、 上海市文学艺术界联合会

       展览场地:中国美术馆13—17号展厅

       为全面展示上海美术整体形象,提升其在全国的影响力,上海美术作品进京展以当代作品为主线,集中展示油画、国画、雕塑、版画102件,展览囊括三部分,一是名家名作;二是近30年来全国美展获奖作品;三是中青年美术家优秀作品。这是1962年全国花鸟画展以来,上海美术首次集体前往北京亮相,是新世纪以来上海美术的一次重要检阅。展览既有体现海派锐意创新、试验先锋的作品,更有体现艺术家贴近生活、贴近实际、贴近群众、关注时代发展、饱含社会责任感的厚重之作,上海美术的整体形象更显丰富多元,相信会给观众带来强烈的视觉感染力和丰富的内心体验。
  
       配合展览,精选虚谷、任伯年、吴昌硕、贺天健、朱屺瞻、颜文樑、吴湖帆、刘海粟、丰子恺、关良、林风眠、吴大羽、张大壮、周碧初、陆俨少、谢稚柳、唐云、程十发等艺术家编印出版《海派百年代表画家系列作品集》18卷,从学术上梳理海派美术百年辉煌历程。编印出版《上海美术作品进京展作品集》、《海派百年代表画家理论文集》。

热词:

  • 上海美术
  • 进京展
  • 美术作品
  • 中国美术馆