央视网 > 艺术台 > 插画 >

《回不去的小时候》

发布时间:2013年10月18日 10:06 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       由韩寒监制的一个App人气作者扣扣小妖的怀旧作品,作者的小宝贝亲自手绘彩色插图。
       八十年代、九十年代的集体回忆,一本有趣的怀旧读物,献给与我们一块长大的世界和小伙伴。

       出版信息:
       书名:《回不去的小时候》
       作者:扣扣小妖 著    念念 插图
       出版社:北京联合出版公司
       出版时间:2013年9月
       定价:32.80元
       类别:散文随笔

       内容简介:
       这是一本有趣的童年回忆书,这是八十年代、九十年代的集体回忆,这是我们再也回不去的不可复制的美好。搞怪、犯错、撒欢儿、出糗、受委屈、卖萌、犯二、矫情、纠结的童年记忆,娓娓道来,真实、有趣、温暖、细腻,原汁原味又意犹未尽,让人忍俊不禁却又不免有一些淡淡的伤感。   作者的小宝贝亲自手绘彩色插图,稚趣而生动,恰到好处。

       作者简介:
       扣扣小妖,本名张玮玲,作家、编剧。浙江丽水人,现居上海金山。由韩寒监制的「一个」App人气作者,原《独唱团》特约编辑,江湖雅号“纠结女王”。出版作品有《洗洗睡吧》《该醒醒了》《半婚时代:左右逢源做女人》等。

       精彩摘选:

       我的偶像有很多,按出场次序,依次是雷锋、周总理、鲁迅……看完美国电影《超人》后,超人就成了我的新偶像。
       我穿上我哥的蓝色运动服,系好婴儿时用过的大红棉斗篷,想来想去,觉得有点美中不足,又从衣柜里翻出我妈的一条红裤衩,套在运动裤的外面。
       武装完毕,我抬着胳膊“飞”到外面,想找个地方“锄强扶弱”。
       可惜,还没容我出大院,就引来井台边的一串笑声。洗衣妇女之一我妈,红着脸飞奔过来,将我直接拖回了家。
       我出师未捷,哭着卸下一身行头,“超人”直接成了“丢人”。

热词:

  • 创意
  • 插画
  • 图书
  • 绘画