央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“首源弘文书苑”揭牌仪式在聊城举行

发布时间:2013年10月16日 11:45 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

聊城市委书记、市人大常委会主任林峰海和著名书法教育家欧阳中石等出席揭牌仪式 王保胜 摄

著名书法教育家欧阳中石受到聊城文化艺术界人士的欢迎 王保胜 摄

著名书法教育家欧阳中石与聊城京剧票友切磋京剧选段 王保胜 摄

       10月12日,由首都师范大学书法文化研究院与聊城市联合创建的“首源弘文书苑”在聊城海源阁举行揭牌仪式。

       聊城市委书记、市人大常委会主任林峰海,聊城市政协主席金维民,聊城市委常委、宣传部长赵庆忠,聊城市委常委、秘书长李吉增,聊城副市长马丽红等领导出席揭牌仪式,首都师大的教师及学生代表、聊城书法界人士等也参加了本次揭牌活动。
  
       “弘文书苑”是欧阳中石先生倡导建设的融书法艺术研究、教育、创作、展示和交流于一体的书法文化活动基地。“首源弘文书苑”设在聊城古城内的海源阁,“首”指“首都师范大学”,“源”即“海源阁”,由欧阳中石先生命名并题写牌匾,今年初开始筹建。目前同类基地在全国仅青岛、邹平各有一处。

       “首源弘文书苑”成立后,将发挥首都师范大学书法文化研究院在书法艺术研究、教育和创作上的优势,充分利用聊城的“地利”与“人和”,开展“弘文讲堂”文化讲座,举办研究、培训、创作、展览、沙龙等一系列活动,以弘扬传统文化为主旨,打造一个特色鲜明的书法文化活动基地。另外,首源弘文书苑除了将举办一系列“接地气”的书法文化活动之外,还将不定期邀请欧阳中石等学者、名家来聊,开讲书道,指导创作。

       当天下午,“首源弘文书苑”揭牌系列活动之一的“弘文讲堂”讲座在中国运河文化博物馆报告厅举行,主讲人包括周文彰、邵秉仁及欧阳中石;13日,“首源弘文书苑”揭牌系列活动之一的书法交流座谈会将在海源阁藏书楼二楼举行。参加座谈会的有欧阳中石及首师大师生、聊城书法界人士、聊城大学书法系教师等。

热词:

  • 书法
  • 弘文书苑
  • 揭牌仪式
  • 欧阳中石