央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

首届全国“三名工程”书法作品展

发布时间:2013年09月24日 16:07 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

古文九篇(局部) 作者:周剑初

       展览名称: 首届全国“三名工程”书法作品展

       展览时间:2013-09-29 至 2013-10-09

       主办单位:中国书法家协会

       展览场地:中国美术馆13—17号展厅
  
       所谓“三名”,即“名篇、名家、名作”。“三名工程”是中国书协立足传统、着眼当代,建立起以“当代名家系统工程”为主要内容的人才培养、推介体系的诸多举措之一。“名篇”是由专家和群众共同选出的古往今来脍炙人口的150篇经典文学作品;“名家”是通过提名和评选相结合选出的当代书坛具有较高知名度、广泛影响力和旺盛创作活力的109位书法家;“名作”是由被提名书家选择“名篇”创作书法作品,再经三轮评审遴选出的50件精品力作。
  
       “首届全国三名工程书法展”,是对当代书坛高端创作水平的一次集中检阅,将为国家留下一批物质和精神财富,为人民大众留下丰厚精神产品,为奏响“中国梦·书法梦”的时代最强音做出应有贡献。

苏轼《洞庭春色赋》 作者:龙开胜

陶潜《饮酒》(二十首之一) 作者:高庆春


热词:

  • 中国书协
  • 书法
  • 作品展