央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

798艺术节开幕 呈现当代水墨对话油画

发布时间:2013年09月24日 14:27 | 进入美术论坛 | 来源:新京报 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

景峰画廊推出当代水墨对话油画。 新京报记者 秦斌 摄

       主题系列展、学术论坛、戏剧演出,持续一个月的798艺术节近日开幕,将献上十大项近百小项艺术活动。曾经以先锋姿态亮相,如今的798艺术节则以多元化的姿态亮相,除了有多个欧美先锋艺术家个展集中亮相外,还有当代水墨的呈现。

       历经十年发展,798艺术节组委会更注重参与性,而非学术性,为此取消主题展而代之以艺术机构参与联合展出的形式。随着艺术节的开幕,798内各大艺术机构、画廊也纷纷开幕各自的展览。类似林大艺术中心开幕的“空间的剩宴”张林海个展、当代唐人艺术中心开展的林明弘个展“空位”等。记者了解到,此次798艺术节可谓好戏在后面。类似今年威尼斯双年展金狮奖得主提诺·赛格尔、美国摄影师泰伦·西蒙等先锋艺术家的个展都将于9月27日才亮相。

       而与当前当代水墨热吻合的是,艺术节上也有多个画廊展出了当代水墨展,类似景峰画廊开幕的“中法艺术对话:徐航/琳达·布丹双人展”更是让一位当代水墨画家徐航和法国油画家琳达·布丹进行了对话。798艺术节组委会称,如今的艺术节是搭建一个平台,园区艺术机构将根据各自独特的艺术理念进行展示。(记者李健亚)

热词:

  • 798
  • 艺术节
  • 水墨
  • 油画