央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

大道至简·王春新书法创作汇报展

发布时间:2013年09月23日 16:30 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

       展览名称: 大道至简·王春新书法创作汇报展

       展览时间: 2013.10.13至 2013.10.20

       主办单位: 中国书法家协会、中国艺术研究院中国书法院、中国书画杂志社、解放军美术书法研究院、武警美术书法研究院、陕西省书法家协会

       展览场地: 北京国艺美术馆


       由中国书法家协会、中国艺术研究院中国书法院、中国书画杂志社、解放军美术书法研究院、武警美术书法研究院、陕西省书法家协会共同主办的大道至简·王春新书法创作汇报展,将于2013年10月13日至20日,在北京国艺美术馆(中国书法展览馆)举行。这是该展览继今年8月25日在西安美术馆成功展出之后的第二站。

       王春新多次向笔者袒露他举办个展的初衷,是展示他近十年来坚持弘扬书学传统,探索“大道至简”的学书心路之旅;更重要的是为了向关心和帮助过他的书坛师友汇报求教。此次北京展出书法作品56件,以行草为主体,展出包括3个部分,一是气势恢弘的八尺行书45连屏的《老子道德经》,为展厅最大的一幅作品;二是长篇连屏或手卷作品,均为六尺以上连屏或10米左右的长卷;三是小品斗方类作品。如丈二匹以上的行书巨作有《毛泽东诗词摘抄》《赵孟頫兰亭十三跋》,丈二匹榜书大字《观古揽今》等大型巨制,还有《岳阳楼记》《兰亭序》等名篇长卷,每一件作品无不诠释着作者对书法传统的理解和认识。

       王春新,1958年出生,河南永城人,现供职于武警陕西省总队,少将军衔,现为中国书法家协会理事、国际交流委员会副主任,中国人民解放军美术书法研究院研究员,武警美术书法研究院研究员,陕西省书法家协会常务副主席。书法奉行“二王”及历代帖学经典法帖。其作品荣获《书法导报》创刊18周年全国书法精品展精品奖,全军纪念改革开放30周年书法大展三等奖,作品入选中国书协主办的全国第二届扇面书法展,第二届、第三届中国书法兰亭奖艺术展,全国千人千作展,全国首届册页书法作品展,全国第二届草书展等。(彭一超)

热词:

  • 王春新
  • 书法
  • 汇报展
  • 书法家协会