央视网 > 艺术台 > 插画 >

《小鼹鼠急救队》

中韩作者合力打造的儿童安全教育图画书

发布时间:2013年07月17日 17:48 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

封面

       每一个人都会经历抚养子女的过程,但对于每一对年轻的父母来说,这是一次前所未有的经历。父母需要向孩子们教授知识,传授生活常识,但与孩子之间年龄和生活阅历上的巨大差距会让我们忽视很多问题,其中就会有不少安全上的隐患。那么现在这套《小鼹鼠急救队》系列绘本就是对父母们的最好提醒,同时通过本书的阅读还能影响孩子们慢慢形成对危险的判断能力。

       图书特色:

       1、巧妙地将儿童安全教育融入于故事情节当中,以富有想象力的童话轻松解读儿童家庭安全教育知识;
       2、以插图配合简约文字的形式使得原本诘屈聱牙的纯文字理论简单明了,阅读起来轻松愉快;
       3、本书最后“写给妈妈的话”,大量的集中概括出家居生活中的安全隐患,以便家长更加合理的处理家居环境,使之对儿童的伤害降到最低。

       图书信息:

       书名:《小鼹鼠急救队》(共五本)
       作者:<韩>沈英爱 王春春 周宏伟
       插图:石猴
       出版:人民军医出版社 2012年12月

 

热词:

  • 创意
  • 图书
  • 绘本
  • 插画
  • 教育