央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

2013年“中央电视台雕塑大赛”正式启动

发布时间:2013年06月28日 15:09 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

2013年“中央电视台雕塑大赛”在北京启动 马龙俊 摄

点击进入>>启动仪式现场视频

       6月28日,由中央电视台主办,中国艺术研究院中国雕塑院、全国城市雕塑建设指导委员会艺术委员会协办,中央电视台书画院承办的2013年“中央电视台雕塑大赛”在北京正式启动。活动组委会主任、中央电视台台长胡占凡,活动组委会主任、文化部原副部长、中国艺术研究院院长王文章出席启动仪式并致辞。活动组委会副主任、中央电视台台领导魏地春、张海鸽、李挺,活动组委会副主任、全国城市雕塑艺委会主任、中国雕塑院院长吴为山,活动评委会顾问、雕塑家代表以及中央电视台有关部门负责人参加启动仪式。

       本届雕塑大赛以“传承中华文明、弘扬民族精神”为宗旨,将秉持“中国精神、中国气派、时代风格、国际视野”的当代雕塑艺术价值观,努力搭建全国性、世界性的雕塑艺术对话平台,展示中国当代雕塑艺术优秀作品,传播美学价值,普及雕塑知识,弘扬雕塑文化,培养雕塑人才,引导更多的人欣赏、关注雕塑艺术,为推动中国雕塑文化走向世界贡献力量。

       大赛以“激励中国原创、放飞中国梦想”为主题,作品创作分“中国精神、中国人文、中国梦想”三个方向。活动内容包括启动仪式、作品征集、颁奖仪式、作品展览等。中央电视台将展播系列专题节目,对老一辈雕塑大家的事迹和大赛获奖作品进行立体传播;推出大赛颁奖仪式专题节目;制作播出专题片《中国雕塑五千年》(暂定名),梳理中国雕塑艺术的发展脉络,宣传、弘扬中国雕塑文化。此外,活动还将采用“一云多屏”的新媒体传播方式,在央视网等新媒体平台展开系列宣传。

活动组委会主任、中央电视台台长胡占凡致辞 马龙俊 摄

活动组委会主任、文化部原副部长、中国艺术研究院院长王文章致辞 马龙俊 摄

全国城市雕塑艺委会主任、中国雕塑院院长、活动组委会副主任吴为山介绍大赛情况 马龙俊 摄

热词:

  • 中央电视台
  • 雕塑大赛
  • 雕塑家
  • 吴为山