央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

2014年国际博物馆日主题公布

发布时间:2013年06月20日 15:09 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

2014年国际博物馆日海报

       本报讯 近日,国际博物馆协会(ICOM)在其网站公布了2014年国际博物馆日的主题——“博物馆藏品搭建沟通的桥梁”。这一主题号召博物馆致力于创新吸引观众的传统途径,以拉近博物馆与利益相关者的距离。博物馆行业不断地变化,使得他们必须重新思考其传统使命,找寻新方法,让藏品走近观众。作为一个社区的文化遗产和共同记忆的重要讲述者,博物馆通过不同类型的藏品联结观众,以此推动社会的巨大发展。

       国际博协每年都会为国际博物馆日确定一个主题,以提高博物馆对社会的影响力。2014年国际博物馆日的主题与海报都强调了世界各地博物馆之间的合作,以及他们对于文化交流与增进世界文化之间的理解的重要意义。

       2014年国际博物馆日的相关活动将在2013年10月公布。(凌竟开)

热词:

  • 国际博物馆日
  • 博物馆协会