央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 艺术设计 >

波兰犹太人历史博物馆开放

发布时间:2013年04月28日 15:34 | 进入美术论坛 | 来源:自由建筑报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       在纪念华沙犹太人区起义70周年之际,由芬兰的Lahdelma & Mahlamaki事务所与当地的Kurylowicz & Associates设计的波兰犹太人历史博物馆开放。坐落于原华沙犹太人区边缘的博物馆面积为1.28万平方米,纪念在二战期间死亡的30万华沙犹太人。博物馆只是部分向公众开放,主要展览区要到2014年初才能全面开放。

       两家事务所是在2005年的设计竞赛中获胜的,当时的对手包括Kengo Kuma、丹尼尔·利贝斯金德工作室和戴维·奇普菲尔德事务所等。博物馆是方形的,外观很简单,从远处看像是一个简洁的玻璃块,但是走近了看才能看到以喷射状混凝土裂缝分隔的立面。这种位于主入口空间的裂缝很像是神话里海水分离的情景,隐喻了波兰犹太人的悠久历史和传承,以及开放性的文化吸纳过程。

       立面上安装了垂直的丝印玻璃百叶和铜质板材,将明亮的日光引入到内部空间。建筑的三分之一将是核心展览区,其余部分是临时展区、一座多功能会议室和音乐厅、一座安装了投影设备的教育中心以及餐馆和咖啡馆等。

热词:

  • 资讯
  • 设计
  • 建筑设计