央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“美丽台湾——台湾近现代名家经典作品展”在京开幕

发布时间:2013年04月02日 11:44 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

荷塘_张大千_1979年_水墨设色 纸本_90x178cm

       今天上午10时,由全国台联、台湾文化会馆基金会、中华文化联谊会、中国美术馆、中国国家画院共同主办的“美丽台湾—台湾近现代名家经典作品展(1911—2011)”在北京中国美术馆隆重开幕。

       全国台联党组书记梁国扬在致辞中说,“美丽台湾—台湾近现代名家经典作品展”集中展示了台湾140余位画家的近170幅作品,其中不乏名震海内外的艺术大师的经典之作。此次展览是对台湾近百年美术史系统的回顾整理,这样的画展无论在台湾还是大陆都是第一次。全国台联、台湾文化会馆基金会、中华文化联谊会、中国美术馆、中国国家画院等几家主办单位共同促成此事,就是想通过两岸美术界一次集大成的交流,来共同弘扬中华文化。全国台联自1981年成立之日起就致力于推动两岸交流,三十多年来在两岸间架起了一座亲情和友情的桥梁,今后将继续维系并呵护这座桥梁,为两岸民众服务。

立春_廖德政_2002年_60.5x72.5cm

       本次展览共分为三个部分,第一部分为水墨画、胶彩画,第二部分为版画,第三部分为油画、水彩画等其它绘画艺术形式。这些作品反映出近百年来台湾美术创作的深厚底蕴和勃勃生机,为大陆公众深入了解和研究台湾美术打开了一扇窗户。此外,参展的部分作品以往从未在大陆展出,这次跨越海峡一展容颜,可以让大陆公众一饱眼福。展览4月2日下午开始免费向公众开放,将持续到4月16日结束。

热词:

  • 美丽台湾
  • 名家
  • 作品展
  • 中国美术馆