央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

王琦“水墨新旅程”书画展

发布时间:2013年04月02日 11:04 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       展览名称: 王琦“水墨新旅程”书画展

       展览时间: 2013.04.03 至 2013.04.17 12:00

       主办单位: 中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、中国艺术研究院、中国美术家协会、中国书法家协会、中央美术学院、中国国家画院、中国美术馆、国际中国书画家交流促进会

       展览场地: 中国美术馆3号展厅 

       王琦,1918年生于四川宜宾县。历任中央美院教授、中国版画家协会主席、《美术》和《版画》杂志主编、中国美协常务副主席、党组书记、顾问、中国文联荣誉委员、国际中国书画家交流促进会名誉副会长。曾出版个人画集文集多种,并在国内外举办个人画展数十次,作品为国内外许多博物馆收藏。

       本次展出的水墨画和书法,是作者近五年来辛勤创作的一部分。王琦先生在实践的过程中,深切感到,艺术道路越走越长,而人生的道路越走越短。因此,对自己在艺术创作上的要求,也越来越迫切,必须以只争朝夕的精神,在不断地实践中作顽强的艰苦奋斗。我们从展出的作品中,不仅看到了这位年逾耄耋的老人近几年在艺术上取得的丰硕成果,更看到了他那种生命不息、创作不止,不断前进、努力求索的可贵精神。
 

热词:

  • 王琦
  • 水墨
  • 书画展
  • 书法