央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“三魂一心·于希宁诞辰一百周年艺术展”在京开幕

发布时间:2013年03月18日 15:11 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

展览现场作品

展览现场作品

视频新闻>>点击进入

       3月15日下午,由中华人民共和国文化部和山东省人民政府共同主办的“三魂一心·于希宁诞辰一百周年艺术展”在中国美术馆隆重开幕。

       此次展览由中国美术家协会、中国美术馆提供学术支持,山东省文化厅和山东艺术学院共同承办,山东省美术家协会、山东画院、山东博物馆、山东省美术馆共同协办,展期自3月15日至24日。同期出版发行的《三魂一心·于希宁精编作品集》、大型系列画集《百年希宁》(一~六卷)、《百梅百诗集》、《于希宁艺术文集》、《于希宁艺术研究》和《于希宁研究文集》,较为全面系统体现了于希宁在中国画、书法、篆刻、诗词歌赋及艺术史考察研究等方面的艺术成就,是十分宝贵的艺术文献。

       艺术展开幕式后,还召开了由中国美术馆和山东艺术学院联合主办的三魂一心·于希宁诞辰一百周年艺术研讨会,来自全国美术界的专家学者齐聚一堂,共同回顾先生的艺术成就,缅怀先生的艺术人生,探讨先生的艺术修为,学习先生的崇尚品德。(韩丹/摄)

热词:

  • 于希宁
  • 诞辰一百周年
  • 艺术展
  • 中国美术馆
  • 搜索更多于希宁 诞辰一百周年 的新闻