央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

倪萍用“撕画”迎接2013年:相信有能力画得更好

发布时间:2013年01月22日 16:46 | 进入美术论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

倪萍(资料图)

       据说倪萍用“撕画”的方式迎接2013年的开始。

       主持人、演员、作家……它们的排列顺序代表着公众对倪萍的身份认定。她在几个月前刚收获“冰心散文奖”,这更强化了她的作家身份。现在,她又以一个全新身份冲击公众视野:画家。这听起来似乎不大可能。但目前,倪萍的画“很有市场”,基本上每张能拍出10万元左右的价钱,这在一定程度上将她罩上了新的光环。

       日前,人民教育出版社主办《倪萍画日子》新作推介会。

       事实上,倪萍在绘画创作道路上有很多鲜为人知的故事。最让人们惊讶的是“倪萍撕画”。她解释为何撕画时说,“我相信我有能力画得更好”。因此在岁末年初之时,基于她决心让自己的绘画创作站在全新起点上,她整整撕了一晚上的画,“可能得有100张了”。

       《倪萍画日子》是一本画册,文字约6万字。这些文字可见她的散文功底。她并不讳言自己写作时的随性。“写这些文字只用了20多天”。她愿意传递真实的自己,把所思所想,以最原汁原味的方式呈现出来。

热词:

  • 倪萍
  • 相信
  • 能力
  • 画画