央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

香奈儿带着毕加索来了

发布时间:2013年01月15日 15:16 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       展览名称: 文化香奈儿

       展览时间: 2013.01.16至 2013.03.03

       展览场地: 广州大剧院

 

       一幅布景与五幕传奇

       香奈儿与艺术之间的深厚渊源——这一始自香奈儿女士的传统,历经半个多世纪,一直延续至今。继上海当代艺术馆及北京中国美术馆之后,时尚界一大盛事——《文化香奈儿》展览移师广州大剧院。本次展览依然由主导前两届《文化香奈儿》的尚·路易·弗蒙负责策展。展览将于1月16日至3月3日在广州大剧院举行。一幅毕加索于1924年为芭蕾舞剧《蓝色列车》所创作的巨型布景将串起展览的五个主题。在此次展览中,参观者还将能欣赏到毕加索从未公开过的三十余幅画作,全都出自私人珍藏。此外,由莫迪里阿尼为与《蓝色列车》相关主要人物绘制的多幅肖像素描也将首度公开展出。

策展人尚·路易·弗蒙。

       《蓝色列车》与香奈儿女士

       这幅收藏于伦敦维多利亚和艾尔伯特博物馆的巨作,是特别为此次展览而出借的。《蓝色列车》剧名取自往返于巴黎与蔚蓝海岸之间的豪华列车,该剧由达律斯·米尧创作音乐、尚·考克多撰写脚本、亨利·劳伦斯设计舞台装置、毕加索负责节目单及布景创作、香奈儿女士则担任全剧的服装设计。这次合作让参与《蓝色列车》创作的艺术家们与香奈儿的关系更为密切,而与这些艺术界精英的友谊与互动影响了香奈儿的一生,为她带来了创作上质的飞跃。“思想解放”与20世纪初所萌发的对“身体解放”的渴望这两者皆成为了香奈儿风格最基本的要素。

出自著名设计师扎哈·哈迪德之手的广州大剧院:《文化香奈儿》广州站举办地。

毕加索为芭蕾舞剧《蓝色列车》所创作的巨型布景将首次来到中国。

       400件珍贵藏品展示品牌之美

       通过对《蓝色列车》布景中不同元素的仔细剖析与解构,本次展览将围绕着五个主题展开:“呼·吸Breathe”,“行·动Move”,“爱Love”,“梦·想Dream”,“创·造Invent”。

       五大主题完美契合了香奈儿品牌的创意美学及核心理念,将通过400件不同形式的展品呈现出来。展品包括照片、素描、油画、手稿、书籍、影片、时装作品(包括从香奈儿女士到卡尔·拉格斐的创作)、腕表、珠宝以及香水。

热词:

  • 香奈儿
  • 毕加索
  • 艺术
  • 文化