央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

中央美术学院青年教师彦风斩获2012红点奖

发布时间:2012年11月19日 10:41 | 进入美术论坛 | 来源:艺术中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

中央美术学院设计学院青年教师彦风斩获了2012年“红点奖”

       2012年10月24日,“2012 红点传达设计大奖”颁奖典礼在德国首都柏林举行,这也是著名的红点传达设计大奖的第20届盛典。德国“红点奖” (Red Dot Design Award)由欧洲最具声望的德国著名设计协会(Design Zentrum Nordrhein Westfalen)在德国城市埃森(Essen)设立,至今已有58年历史,是世界公认的最具权威性的设计竞赛之一,被称为“国际设计界的奥斯卡奖”。

2012年“红点奖”获奖者合影

       中央美术学院设计学院,数码媒体专业的青年教师彦风斩获了2012年德国红点传播设计大奖(Red Dot Design Award), 于10月参加了在德国柏林举行的红点设计颁奖典礼,其APP交互设计作品《Chinese Traditional Furniture》 永久收藏于“红点设计博物馆”,并被收录于《2012/2013全球最佳设计年鉴》。今年的红点设计奖,共有来自43个国家的6,823件作品参赛,分为21个类别角逐大奖,得奖者由具有国际声望的评审团选出,皆为各个设计领域的菁英。

全球最佳设计作品年鉴

2012年“红点奖”颁奖典礼现场

热词:

  • 设计
  • 新闻
  • 央美
  • 红点奖