央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

海内外百家画廊将参加2012深圳国际艺术博览会

发布时间:2012年11月14日 15:54 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       “2012深圳国际艺术博览会”12月12日至16日在深圳会展中心盛装揭幕。届时,近百家海内外艺术机构,将展出绘画、雕塑、影像、陶艺等当代艺术作品千余件。

       本届“艺博会”力求打造成当代最新艺术作品成就展示及中外艺术家、收藏家高效互动的交流平台,将秉承“当代性、国际性、市场性、艺术性”的宗旨,以当代艺术为主,经典与当代融合,面向高端艺术品市场,展示中国画廊业的现状。

       艺博会艺术总监李锡田13日介绍说,本届艺术博览会参展机构阵容强大,国内来自北京,上海,广州等城市的画廊和国外法国,俄罗斯,乌克兰、台湾等国家和地区的几十家画廊与深圳本地画廊参展。

       据介绍,作为深圳艺博会姐妹项目,全国中青年油画展将同时在深圳大芬美术馆举行。该画展由中国美术家协会、广东省美术家协会、深圳市文学艺术界联合会、深圳市龙岗区人民政府主办,刘大为、靳尚谊担任画展名誉主任。

       油画展分初评、复评两阶段,向全国中青年油画家直接征稿。评选委员会由中国美术家协会和主办单位共同聘请专家组成,画展评选出的获奖、入选者将获得一次性申请加入中国美协会员的条件。此次画展评选的入围作品将全部在艺博会上展出,这些思想活跃,表现手法新颖的中青年作家作品,将为中国艺坛注入新鲜的血液,也为收藏者和投资者提供了个性化的选择。

       此外,为了解决展会时间短、艺术品繁多的矛盾,方便广大收藏爱好者品鉴,此次展会在参展形式上也有所突破,组委会设立了“2012深圳国际艺术博览会”官方网站,不仅提供部分艺术品鉴赏,还为参展参观者提供各种服务咨询,将艺博会打造成“永不落幕”的博览会。

热词:

  • 画廊
  • 深圳
  • 艺术博览会
  • 艺术作品