央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

Broad艺术博物馆即将开幕

发布时间:2012年11月13日 10:46 | 进入美术论坛 | 来源:设计之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       经过长时间的规划和施工之后,由Zaha Hadid Architects设计的“Broad艺术博物馆”将于11月10日在美国东兰辛市密歇根州立大学正式开幕。这座艺术博物馆拥有18,000平方英尺(约1672平方米)的展厅,其中将展出希腊和罗马时期,文艺复兴时期和现代时期的手工艺品,还将沿历史背景展出一系列当代艺术作品。

       建筑的褶皱外形是由一系列二维平面组成的,这些平面根据人行步道和基地周围的交通流线设计而成。最终形成的三维立体空间将容纳大量参观人流,相互连接的几何体形成了一种室内景观,它因展览的不同而发生多种解读。在展览设计的过程中,景观和基地地形将成为重要的影响因素,不同的展览会从内部将博物馆空间嵌入到大学校园空间中,与周边环境保持强有力的联系。

热词:

  • 创意
  • 设计
  • 建筑设计